google.com, pub-4701688879962596, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Las Leonas comenzaron su camino en los Juegos Olímpicos con una gran victoria por 4 a 1 sobre Estados Unidos

DEPORTES Omar EDEN
leonas-1843477

Este sábado 27 fue el debut del Seleccionado argentino de Hockey Femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024 ante Estados Unidos, en un partido que concluyó con un triunfo para la delegación nacional por 4 a 1.

Se debe recordar que las Leonas integran la zona junto a Australia, Gran Bretaña, España y Sudáfrica, rivales de gran talla internacional y que intentarán detener las intenciones en lo que será la campaña por alcanzar una medalla olímpica.

Las incidencias comenzaron al minuto 2 del segundo cuarto luego de la recepción de un centro por parte de Rocío Sánchez, quien desde el punto del penal pudo marcar diferencias y anotar de este modo el 1 a 0.

Posteriormente, Agustina Gorzenaly pudo tener presencia representativa tras una jugada en donde logro vencer la resistencia de la arquera norteamericana para aumentar el tanteador.

Ya, en el minuto 3 del tercer cuarto, Ashley Sessa pudo poner el descuento en un interesante partido disputado durante la jornada del 27 de julio.

Posteriormente, Julieta Jankunas metió un revez al palo de la arquera para que de esta manera nuevamente el conjunto nacional tuviera la posibilidad de festejar con el tercer tanto.

El gol que sentenció la victoria de Argentina fue marcado por Zoe Díaz, quien a dos minutos del final del último parcial logro hacerse fuerte en el campo para así celebrar junto con sus compañeras.